Politique générale de confidentialité

1. Pourquoi cette politique de confidentialité ?

1.1. Il s'agit de la politique de confidentialité d'Otomat. Les coordonnées de notre société sont indiquées à la clause 3 ci-dessous.

Cette politique s'applique au traitement de vos données par Otomat, qu'elles soient disponibles ou non via notre site web à l'adresse https://www.otomat.be.

Cette politique vise à fournir des informations de manière transparente. Nous vous encourageons à lire attentivement cette politique. Vous pouvez consulter cette politique à tout moment sous la rubrique "Politique de confidentialité" de notre site web.

Pour toute question ou demande, veuillez envoyer un courriel à info@otomat.be.

1.2. Veuillez noter que la présente politique ne couvre pas les politiques de confidentialité des tiers (par exemple, les plateformes de commande auxquelles vous êtes renvoyé par notre site web) ou des sites web ou applications auxquels renvoient des hyperliens sur notre site web. Le traitement de vos données par Deliveroo est soumis à sa politique de confidentialité (https://deliveroo.be/nl-be/privacy). Il en va de même pour Uber Eats : https://www.uber.com/legal/en/document/?name=privacy-notice&country=belgium&lang=nl.

1.3. Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Veuillez donc le consulter régulièrement. La politique de confidentialité modifiée sera publiée sur notre site web.

1.4. Cette politique de confidentialité est soumise à la loi belge. En cas de litige, seuls les tribunaux d'Anvers (division(s) d'Anvers) sont compétents.

2. Qui est responsable du traitement de vos données ?

Nous (Otomat) sommes le responsable du traitement des données. Cela signifie que nous déterminons la finalité et les moyens du traitement, et que nous sommes responsables du traitement licite et correct de vos données. Les entreprises qui traitent vos données via les plateformes de commande sont également responsables du traitement de vos données.

3. Comment pouvez-vous nous contacter ?

Forme(s) juridique(s) : BV

Nom de la société : Otomat
Siège social : Regine Beerplein 1 boîte C208 2018 Anvers
Numéro d'entreprise : 0630 935 510
Courriel : info@Otomat.be
Lien hypertexte : https://www.otomat.be

4. Quelles sont les données que nous traitons et comment ?

4.1. Otomat traite les données suivantes :

Vos données d'identification personnelles : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique ;
si vous êtes une société : nom de la société, siège social et numéro d'entreprise ;
vos données financières : numéro de compte bancaire et/ou autres données de paiement ;
les données d'identification électronique et de localisation lorsque vous visitez notre site web : données relatives à l'appareil, navigateur, système d'exploitation, adresses IP, cookies, données des fichiers journaux, sites web externes qui vous ont référé, pages visitées par vous sur le site web (ainsi que la date et l'heure) ;
des caractéristiques personnelles si nécessaire (par exemple, pour des billets personnalisés lors de commandes) : par exemple, l'âge, la date de naissance et le sexe.
4.2. Otomat peut recevoir vos données directement de votre part, par exemple parce que vous les livrez lors d'une commande en ligne sur le site web, ou indirectement par le biais de tiers (par exemple par le biais des plateformes de commande telles que Deliveroo, Uber Eats et Deliverect avec lesquelles nous coopérons).

Otomat peut recevoir et traiter vos données personnelles dans le cadre de l'accord conclu avec vous, lorsque vous passez une commande ou demandez une livraison, lorsque vous contactez Otomat pour obtenir des informations (par téléphone, par écrit ou via le site web) ou via des cookies sur notre site web.

Otomat peut également recevoir vos informations par l'intermédiaire de tiers, par exemple des plateformes de commande (en tant que processeur ou non pour le compte d'Otomat ou de sociétés affiliées à Otomat).

5. Pourquoi et sur la base de quoi traitons-nous vos données ?
5.1. Otomat traite vos données personnelles pour :

  • Gestion des clients :

Nous traitons vos informations personnelles pour vous contacter, traiter vos demandes et vous fournir des informations sur nos produits (repas Otomat), nos services, nos promotions, nos remises, notre site web ou d'autres informations relatives à notre activité.

Nous traitons également vos données personnelles pour gérer nos fichiers clients, exécuter et suivre les commandes, les livraisons, les enlèvements, les paiements, l'administration, la facturation et la comptabilité.

Nous traitons vos données pour l'exécution de l'accord avec vous en tant que client (c'est-à-dire la vente de nos repas Otomat et/ou d'autres produits à vous en ligne ou via nos points de retrait).

Le traitement de vos données à ces fins est nécessaire à la préparation et à l'exécution du contrat.

Si vous ne nous fournissez pas, à nous ou aux plateformes de commande avec lesquelles nous travaillons, certaines informations, telles que vos données d'identification ou des informations financières, dont nous avons besoin pour conclure le contrat, nous ne serons pas en mesure de vous servir, de traiter votre/vos commande(s) ou d'exécuter votre commande.

  • Nous pouvons traiter vos données pour optimiser les ventes et nos produits et services :

Par exemple, Otomat peut vous contacter pour que vous publiiez une critique sur notre site web. Nous pouvons le faire sur la base de nos intérêts légitimes.

  • Le marketing direct :

Vos données peuvent être utilisées à des fins de marketing direct. Il s'agit de vous envoyer des informations sur nos produits et services ou d'autres informations qui pourraient vous intéresser ou vous être utiles, par le biais de notre bulletin d'information ou d'autres moyens.

Si vous êtes un de nos clients, cela peut être fondé sur nos intérêts commerciaux légitimes. Si vous n'êtes pas un de nos clients, nous avons besoin de votre consentement préalable (par exemple, en vous inscrivant sur notre site web). Votre consentement est libre et peut être retiré à tout moment.

  • Pour assurer le fonctionnement optimal de notre site web :

Lorsque vous visitez ou consultez le site web, nous pouvons traiter certaines données électroniques, telles que les cookies et l'adresse IP (voir la clause 4.1 ci-dessus). Les cookies facilitent l'interaction entre vous, en tant que visiteur, et notre site web et sont utilisés dans le but d'améliorer l'expérience utilisateur et de collecter des statistiques sur les visiteurs de notre site web. Les cookies permettent également de stocker vos paramètres et préférences personnels ou de lire des images et des sons. Certains cookies peuvent être placés par un tiers, par exemple Google Analytics, pour mesurer l'utilisation de notre site web.

  • Transmission à nos partenaires, prestataires de services (par exemple, les plateformes de livraison telles que Deliveroo, Uber Eats et Deliverect avec lesquelles nous travaillons), fournisseurs et/ou autres parties contractantes d'Otomat pour l'exécution des points ci-dessus.

  • Pour se conformer aux lois applicables.

5.2. Le traitement de vos données, que ce soit sur ou via le site web, ne fait pas l'objet d'une "prise de décision individuelle automatisée" ou d'un profilage.

6. Qui d'autre reçoit ou traite vos données (outre Otomat) ?

6.1. Vos données sont principalement traitées par nos partenaires, prestataires de services ou fournisseurs dans le cadre de la vente en ligne de nos produits, tels que les plateformes de commande et les services de livraison (par exemple Deliveroo, Uber Eats et Deliverect) avec lesquels nous coopérons. En outre, nos administrateurs web, nos partenaires informatiques et nos administrateurs de réseau peuvent également traiter vos données dans le cadre de votre visite et de votre utilisation de notre site web. Nous pouvons également traiter vos données dans le cadre de services de paiement, de services de marketing ou de services analytiques fournis à Otomat.

6.2. Enfin, d'autres sociétés peuvent traiter vos données dans le cadre de notre activité, comme nos comptables, auditeurs, courtiers en assurance, assureurs, conseillers juridiques ou autres prestataires de services.

6.3. Nous ne sommes pas responsables du traitement de vos données par des tiers qui n'agissent pas au nom d'Otomat mais sont responsables de leur propre traitement (par exemple, les plateformes de commande avec lesquelles nous travaillons).

6.4. Otomat peut être obligé de fournir ou de traiter vos données sur la base d'une obligation légale et/ou en réponse à une demande des autorités de surveillance ou des agences gouvernementales.

7. Combien de temps conservons-nous vos informations ?

7.1. Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire aux fins décrites ci-dessus à l'article 5, sauf si des dispositions légales particulières s'appliquent à leur stockage ou à leur traitement.

8. Quels sont vos droits ?

8.1. Vous avez le droit d'être informé du traitement de vos données. Ceci vous est communiqué par le biais de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez également nous demander de vous fournir des informations supplémentaires à tout moment.

8.2. Vous avez le droit de nous demander de :

l'accès à vos données.
Vous pouvez obtenir gratuitement une copie des informations demandées. Si vous demandez des copies supplémentaires, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables au titre des dépenses administratives.
la correction de vos données (si nécessaire) ;
suppression de vos données personnelles si :
le traitement de ces données n'est plus nécessaire pour la ou les finalités pour lesquelles nous les avons traitées ;
vous avez retiré une autorisation donnée précédemment ;
vous vous opposez au traitement par nos soins ;
les données personnelles auraient été traitées par nous de manière illégale ;
cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale ; ou
les données à caractère personnel auraient été traitées dans le cadre d'une offre de services en ligne aux enfants.
Vous avez le droit d'obtenir une restriction du traitement si vous :

contester l'exactitude des données en notre possession ;
le traitement est illégal et vous vous opposez à l'effacement des données personnelles et demandez plutôt la restriction de leur utilisation ;
nous n'avons plus besoin de ces données alors que vous en avez encore besoin pour l'établissement, l'exercice ou la justification de revendications légales ; ou
en attendant la résolution de la question de savoir si les intérêts légitimes d'Otomat l'emportent sur vos intérêts ou vos droits à la vie privée si vous vous opposez au traitement sur la base de nos intérêts légitimes.
8.3. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données.

Vous pouvez vous opposer à tout moment et gratuitement au traitement de vos données à des fins de marketing direct. Pour ce faire, il suffit de nous le faire savoir à l'adresse info@Otomat.be. Vous pouvez également le faire via les mailings eux-mêmes (au bas de chacun d'eux, il y a toujours la possibilité de se désabonner). Vous ne recevrez alors plus de bulletins d'information de notre part.

8.4. Vous avez le droit de transférer vos données (à un autre contrôleur de données). Cela n'est possible que si le traitement est fondé sur votre consentement ou si le traitement est effectué par des procédés automatisés.

8.5. Si le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

8.6. Vous avez également le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - T : +32(0)2 274 48 00 - E : contact@apd-gba.be). En cas de plainte, vous pouvez également contacter Otomat vous-même à l'adresse info@otomat.be.

8.7. L'exercice de vos droits énoncés ci-dessus est soumis aux exigences et conditions énoncées dans le droit applicable (tel que le Règlement général sur la protection des données (" RGPD ")).

8.8. Pour exercer vos droits, il vous suffit d'envoyer une demande à Otomat à l'adresse [info@otomat.be]. Ce faisant, vous devez vous identifier de manière adéquate. Si nous avons des raisons de douter de votre identité, nous pouvons vous demander des informations supplémentaires pour confirmer votre identité. En général, nous demanderons une copie de votre carte d'identité afin de vérifier qui fait réellement la demande.

Des questions ? N'hésitez pas à nous contacter : info@Otomat.be

Notre site web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible.

J'accepte Je refuse